Passer en bio

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 La transition vers l'agriculture biologique est un changement stratégique de grande ampleur. C'est une démarche longue (2 ou 3 ans) à laquelle chaque porteur de projet doit se préparer. Depuis 2017, les Chambres d'agriculture de la région Centre Val de Loire sont labellisées « Pôle Conversion ». A ce titre, elles proposent aux porteurs d'un tel projet, des accompagnements individuels (entretiens préalables et / ou diagnostics conversion) et collectifs dans le cadre d'une formation adaptée aux différents systèmes.

Lors de ces rencontres, et en fonction de la maturité du projet, l’ensemble des points incontournables du passage en bio sont abordés : la mise en œuvre d’un système en agriculture biologique, les aides directes au producteur, le cahier des charges, les contrôles, les références techniques des systèmes d'exploitation en agriculture biologique, le sol et sa conduite en bio, les débouchés et l'organisation de la filière,…



CONTACTS départements

  • Cher

Vincent MOULIN
Conseil technique
02 48 26 43 00

Franck RIEUSSET
Conseil économique
02 48 23 04 00

  • Eure-et-Loir

Matthieu LE BRAS
Conseil technico-économique
02 37 24 46 76

  • Indre

Marine FERET
Conseil technique
02 54 61 61 45

Mathieu WULLENS
Conseil économique
02 54 61 61 75

  • Indre-et-Loire

Patrice MENETRIER
Conseil technico-économique
02 47 48 37 10

  • Loir-et-Cher

Frédéric CADOUX
Conseil technique
02 54 23 11 25

Nelly SCHIMOWSKI
Conseil économique
02 54 55 74 60

  • Loiret

Myriam OUY
Conseil technico-économique
02 38 98 80 44

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