Vous êtes ici : Accueil > Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher > Présentation > Nos publications & événements > Les webinaires des opportunités 2022

Les webinaires des opportunités 2022

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Assistez à nos webinaires des opportunités

La Chambre d’agriculture lance un nouveau cycle de webinaires dédié aux opportunités du monde agricole ! 

Accessibles depuis votre ordinateur, votre tablette ou votre smartphone, ces conférences en ligne vous donneront de nombreuses informations sur plusieurs thématiques qui vous seront présentées par des conseillers et des acteurs de la filière agricole (coopérative, agriculteurs…) auxquels vous pourrez ensuite poser toutes vos questions.

Organisation de chaque webinaire :

  • Environ 30 minutes de présentation par un ou plusieurs animateurs de la filière concernée
  • Environ 30 minutes de questions et de débats via un tchat 
  • Une fiche informative vous sera ensuite communiquée en résumé du webinaire

 

Le programme des webinaires

*Date en attente* à partir de 18h

LE SORGHO : UNE CEREALE D'AVENIR DANS UN CLIMAT EN SURCHAUFFE

Avec la participation d'Axereal

Arrivé par le Sud, le sorgho gagne notre région depuis quelques années grâce à ses nombreux atouts culturaux. Très utilisée dans la filière oisellerie, la graine de sorgho semble intéressante pour de nombreux autres usages alimentaires. 
 

JE M’INSCRIS


Thématiques à venir


 


REPLAY DES WEBINAIRES

Le chanvre industriel, une plante du passé qui répond aux besoins d'aujourd'hui

Bien que la culture du chanvre industriel ne soit pas nouvelle, elle connait un essor depuis quelques années avec de nombreuses utilisations industrielles notamment via les produits biosourcés. Gâtichanvre, entreprise bien connue dans cette filière en Région, s'équipe et se modernise pour augmenter les surfaces de production afin de répondre à ses demandes marchés. Avec la participation d'Emeline Beun de Gâtichanvre

Contact : maxime.chamblet@remove-this.loir-et-cher.chambagri.fr

Fiche technique de la filière

Fiche technique Gâtichanvre