[28] Le réglage du pulvérisateur : les bonnes pratiques - 23100
Durée :
1h / 1h30 - Formation à distance
Objectifs :
- Renforcer ses connaissances pour utiliser son pulvérisateur conformément aux réglementations
- Répondre aux exigences de la certification pour faire de la prestation de service phytosanitaire
Contenu / Programme :
- La qualité de la pulvérisation
- Thèmes abordés : les grands principes de la pulvérisation, la gestion de la taille des gouttes et les objectifs de couverture des plantes ainsi que la gestion des volumes d'application.
- Le choix des buses
- Thèmes abordés : les différents types de buses : jet plat, injection d'air, à fente, etc., définition du calibre à utiliser, l'homologation des buses et leur VMD.
- La réglementation du pulvérisateur
- Thèmes abordés : le code de la route, les normes de sécurité, la conformité environnementale, le contrôle technique et les documents d'identification du matériel.
- Le réglage du pulvérisateur
- Thèmes abordés : les principes du réglage d'un pulvérisateur, les actions à faire avant de démarrer jusqu'au contrôle de la hauteur de rampe.
Méthodes
Formation à distance (durée 1h à 1h30) Apports théoriques, quizz, évaluation en fin de stage
Prérequis
Aucun
Assistance pédagogique et technique
Par téléphone (9h/12h - 14h/17h) ou par mail : réponse sous 48h : Bertrand de Lacheisserie - Chargé de formation, Chambre d’agriculture d’Eure-et-Loir
Evaluation
Auto-positionnement sur le document d'évaluation de fin de stage
Intervenant
- Sylvain DESEAU - Conseiller Agro-équipements - Service Agronomie, Chambre d’agriculture du Loiret
- Sébastien SALLÉ - Conseiller Environnement - Qualité de l'eau - Pôle - Conseil - Agronomie - Expérimentation - Environnement, Chambre d’agriculture d’Eure-et-Loir
Tarifs
50 € par participant
Contact
Bertrand de LACHEISSERIE
02 37 24 45 42
b.delacheisserie@ eure-et-loir.chambagri.fr
Les informations relatives aux prérequis, délais d'accès, accès PSH, certificateur et date de RS pour le cas du Certiphyto sont décrits dans le flyer de la formation.
Consulter le dans la rubrique "Télécharger".